教材服务中心岗位职责

时间:2017-06-06浏览:440

一、根据学校发展规划,配合学科建设,制定教材发展规划。

二、负责全校学生的教材选用、采购、管理、预订、补订工作,为各学院提供教材征订目录及出版信息,严把选用教材质量关。

三、负责向学校申报教材订购委托供应招投标有关事项,协助组织、实施教材订购委托供应的招投标工作及每年签订合同书等具体工作。

四、检查、督促教材供应商所提供的教材质量,确保正版教材,做到课前到书,并按要求及时把教材发放到师生手中。

五、组织开展对使用教材的评价工作,加强对选用优秀教材的组织管理和质量调查工作。

六、在学校教学工作委员会的指导下,加强自编教材申报管理、自编优秀教材的评选和国家优秀教材评奖的推荐等工作。

七、加强与有关高校教材部门、出版社的联系,沟通教材出版信息,交流教材管理经验。

八、负责教材供应和教材建设的信息处理,包括教材费、资料费收支情况;学生教材费的预收标准和教材费结算情况;库存量增减积压情况;课前到书统计和教材使用情况的综合统计等。

九、协助教材展示室建设,加强教材样书库的建立与管理。

十、完成上级领导交办的其他临时工作。


返回原图
/