图书与信息中心主任(馆长)岗位职责

时间:2017-06-12浏览:315

一、认真贯彻党的教育方针,贯彻执行校党委和行政的各项决策,以及《普通高等学校图书馆规程》。

二、全面负责图书与信息中心工作,主持召开每周一次图书与信息中心领导班子会议和每周两次中心办公会议,讨论决定本中心重大问题,并主管中心人、财、物等工作。

三、根据学校事业发展的需要和现代图书与信息中心发展趋势,制定中心的长远发展规划和年度工作计划。

四、经费预算,掌握年度计划,审批或加批全图书与信息中心(图书馆)各项经费开支;确定图书与信息中心的机构设置;拟定设备添购计划等。

五、领导组织制订图书与信息中心各项规章制度、业务细则、岗位责任制、奖罚制度等,并贯彻执行。

六、负责图书与信息中心自动化建设、文献资源建设和信息咨询,实现智慧校园。

七、密切关注国内外图书馆事业的发展,积极采用先进技术和科学方法管理图书与信息中心业务,为学校学科建设、教学和科研服务。

八、加强馆际交流,在安徽省高校图工委的业务指导下,改进各项业务工作和实现资源共享。

九、负责学校图书情报委员会和信息化工作领导小组的日常工作。

十、负责图书与信息中心廉政建设、安全、保卫等工作。


 

返回原图
/