10. 中宏教研支持系统

时间:2017-06-13浏览:5271

中宏教研支持系统

访问地址:http://edu.macrochina.com.cn/

中宏产业研究库

访问地址:http://mcin.macrochina.cn

访问方式:IP认证

购买类型:正式

学科分类:经济

意见建议:在线评价  (您的评价将作为数字资源的评估依据)

资源简介:

    《中宏教研支持系统》是根据我国各类高等院校教学科研的具体需求,由国家发改委所属的中国宏观经济学会、中国经济学奖管理委员会、中国宏观经济信息网等权威机构权威机构联合研制的专业的权威的经济教研支持平台.

    涵盖了九十年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、金融保险、投资消费、世界经济,政策法规,统计数字,研究报告等方面的详尽内容,成为目前门类最全、分类最细、容量最大的经济数据库。在页面展示、统计数据、应用工具等方面得到了全方位的提升与优化。

(一)内容

    包括统计数据库,形势研析库,战略规划研析库,金融研析库,财政税收研析,投资研析库,消费研析库,物价研析库,商业物流研析库,外贸研析库,外资研析库,产业研析库,区域经济研析库,世界经济研析库,政策法规数据库,体制改革研析库,企管经营研析库,课题成果库,“五年”规划专题库,领导人讲话库,中国经济学奖专家委员成果库(百人团),共21类分库。

(二)技术参数

    1. 数据查询:包括关键字搜索、列表选取、全屏浏览、导出数据、设定日期、设定地区、如何作图、数据组合。

    2. 信息的检索与保存高级检索、阅读文章、设置字体大小、设置背景颜色、保存到收藏夹、文章打印、以word格式保存、打开、保存多篇文章;八维分析;阅读、保存、打印、评价报告;学术主页。

    3. 系统的应用:文章评论、已阅读文章、经济词典、中宏关注、热点文章、热评文章、热门搜索、设为首页、放入收藏夹。

    

    《中宏产业研究平台》的构建基于中国宏观经济信息网(中宏智库)庞大的资源背景。中国宏观经济信息网(中宏智库)创办于2000年,是具有政府背景和研究底蕴的权威专业机构。首创信息整合平台、专家研究平台,拥有政策信息资源和专家研究资源两大优势。我们的专家研究资源依托于“中宏百人团”,由133位最具权威的政界人士和专家学者组成。

    《中宏产业研究平台》利用数据、信息以及专家资源,为客户构建更全面、更权威的产业研究新体验。在数据集合的基础上,通过对行业的全面梳理,由基础知识到深入挖掘,由点到面全盘展现,深入分析中国整体的产业发展形势,构建完整的产业知识体系架构。建立了产业专题,以企业属性、产品产量、对外贸易、固定资产投资等方面为切入点,结合分析框架,对传统行业进行深入剖析。并加入热点专题栏目,关注当前新兴行业,配合图片、文字,给研究者更直观的体验。

中宏产业研究平台分为四大版块:

    一、产业数据(涵盖第一产业、第二产业、第三产业、综合型行业数据)

    二、产业专题  按三次产业和综合性行业归类的年月度行业列表。

    三、产业跟踪报告 自2008年开始推出,每月中下旬发布新一期报告。产业跟踪报告内容包括跟踪产业最新动态及产业政策,解读产业运行状态。

    四、产业知识  包括书籍推荐、相关标准、政策链接、数据解读、调查分析、相关知识等六方面内容。

平台特色:

    1. 新兴行业:聚焦时下新兴、热门领域

    2. 合作专题:与权威研究机构共同研发

    3. 产业链地图:突出产业上下游关系

    4. 行业标准:深度认识行业及数据标准

    5. 教学辅助:直观掌握深奥理论知识

    资料来源:利用中国宏观经济学会优势,来源以各大部委、行业协会为主,基础资料的采集快速可靠。

    产业行业:包含国民经济三次产业及综合性产业,共71个。

    涉及地区:全国及31个省市地区数据。

    研究方向:以宏观经济指标体系为基础,涵盖了投资、产出、外贸、经济效益在内的一系列内容。

    数据类型:有更新频率、企业类型、隶属关系、企业规模等在内的诸多分类方式。按更新频率分,为年度、

季度、月度数据;按企业类型分,为全部、规模以上、国有、私营、外商和港澳台投资;按隶属关系分,为

中央、地方;按企业规模分,为大中型、小型企业等。


若您使用数据库有任何疑问或进一步数据需求,请联系:

    

联系人:谭易    

电  话:13521747021(微信同号)

邮  箱:38336738@qq.com




返回原图
/