图书与信息中心职责范围

时间:2018-04-03浏览:298

图书与信息中心是学校的文献资源和信息技术中心,是为学校教学和科学研究服务的重要机构。其主要任务是贯彻党和国家的方针、政策和法令,坚持社会主义方向,宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和人类科学文化的优秀成果,履行教育职能和信息服务职能,为培养德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人,发展教育、科学和文化事业,为建设社会主义物质文明和精神文明做出贡献。

其职责范围是:

一、组织中心全体人员学习、贯彻图书与信息中心相关文件,加强思想政治工作,进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,不断提高中心全体人员的思想政治素质。

二、组织中心全体人员贯彻图书与信息中心相关文件,采用先进的管理手段,进行文献采集、分编、借阅、利用、管理,以及读者教育和信息技术等工作,加强业务建设,努力做到科学化、现代化、规范化,为学校的教学、科研和行政管理提供信息服务与技术保障。

三、坚持改革创新,努力扩大服务领域,提高服务质量,端正服务态度,创新服务内容。积极应用现代技术,最大限度地开发和利用信息资源,深化服务层次,提高服务能力和服务水平。

四、承办学校图书情报委员会和信息化工作领导小组的日常工作,指导学院资料室业务工作。

五、加强图书与信息技术领域协作、资源共享和学术研究交流活动。

六、完成校领导交办的其他工作。


返回原图
/