1.WRDS数据库

时间:2021-04-20浏览:229

WRDS数据库

访问地址: https://wrds-www.wharton.upenn.edu/

访问方式:Username: anhuiu    Password: anhuiu123456

购买类型:试用

学科分类:经济

试用时间:2021年4月21日至2021年5月20日

意见建议:在线评价 (您的评价将作为数字资源的评估依据)

资源简介:

1.沃顿商学院概述
美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院建于1881年,位于费城,是美国第一家学院化的商学院,在管理学教育、商业教育及基础经济学教育领域具有极高的声誉。沃顿商学院在美国及世界商学院的各种排名中一直名列前茅,多次被权威商学院排名发布媒体(如《商业周刊》《金融时报》等)评为全美及全球最佳商学院。
沃顿商学院现有5000多名硕士、MBA和博士在校生,在全球131个国家拥有近91,000名校友,构成全球最大的商学院校友网络。沃顿商学院毕业生在各个政府部门及工商企业中担任要职或创立自己的公司。
2.WRDS产品概述
沃顿商学院的研究数据服务Wharton Research Data Services(WRDS)是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院开发的金融领域的跨库研究工具。
WRDS是一个基于Web服务的是事实型标准业务数据平台,向世界各地的研究人员提供金融,经济,营销数据的即时信息。包含超过200 TB的金融、市场和经济领域的数据,适用于会计、金融、财务管理等经济学学科的专业研究。此托管数据服务已成为定量数据的研究轨迹,作为领先的商业智能工具,得到了全球学术和金融研究界的认可。
WRDS平台可使数据库检索更便利,并提供验证数据正确性以及数据库的整合等功能,便于进行综合数据分析。
经过20年的发展,现在WRDS已拥有来自29个国家、300家机构的超过30,000个企业、科研机构、政府及非盈利机构用户,成为全球研究领域优秀的数据研究平台和商业情报工具。
WRDS平台可以连接访问Compustat(标准普尔)、CRSP(芝加哥大学)、TFN(THOMSON),TAQ(纽约交易所)等著名数据库产品进行分析。同时ERDS也提供包括Federal Bank Reports(联邦银行报告)、CBOE Indexes(芝加哥期权交易所指数)等十余个公开数据库,和其他重要的商业研究数据库。
3.WRDS平台提供的免费使用数据库
平台免费提供的如下十余个市场信息数据库:
Bank Regulatory
CBOE (Chicago Board Options Exchange)
Direct Marketing Educational Foundation (DMEF)
Dow Jones Average & Total Return Indexes
Fama-French Portfolios & Factors
Federal Reserve Bank Reports
Information Resources, Inc. (IRI)
OTC Markets Group
OTC Corporate Bond Transaction Data (TRACE)
Penn World Tables
Philadelphia Stock Exchange (PHLX)
Research Quotient
SAS®
U.S. Department of Health & Human Services
MSRB
Peters and Taylor Total Q
SEC Disclosure of Order Execution
Blockholder

wrds-one-sheet-English-Chinese.pdfWRDS-使用介绍.pdf

返回原图
/