我校召开2021年图书情报委员会工作会

时间:2021-04-22浏览:162

4月21日上午,2021年图书情报委员会工作会在东校区一号办公楼视频会议室召开。会议由校党委常委、副校长张跃军主持,宣传部、教务处、研究生院、继续教育学院、科研处、财务处、资产处主要负责人、各教学单位分管研究生教学工作的院领导以及图书与信息中心有关负责人参加。会议主要围绕2021年数字资源建设进行了讨论。

图信中心负责人王刚贞教授从经费使用、资源采购、数据库利用等方面报告了我校数字资源建设的总体概况,与会委员就各个数据库的资源内容与是否订购等问题进行了充分的讨论,并提出了优化建议。最后,副校长张跃军在总结发言中对做好我校2021年数字资源建设工作提出五点意见:一是数字资源建设要以满足总体需要为基本目标;二是要保证数字馆藏资源满足重点学科、重点人才、重点研究方向和平台的需要;三是要尽可能满足广大师生的特色需求,并按需提供个性化服务;四是坚持资源动态调整,从而实现资源建设的不断优化;五是努力构建高校资源共享共建机制,提升资源利用率。

                                        (撰稿: 黄丽丽;摄影: 江和平;审核: 王刚贞



返回原图
/