读者入馆须知

时间:2017-06-20浏览:867

亲爱的读者,欢迎您光临我馆:


    图书馆是圣洁的知识殿堂,是我们了解已知、探索未知,走向新文明的信息平台,维护正常的工作和学习秩序是我们共同的职责。


    享受服务是您的权利;文明礼貌,遵守公约是您的义务;提供服务,强化管理是我们的职责。尊重别人的劳动是享受服务的首要。


    爱护公物,珍爱时间是我们的美德,损坏公物与我们的行为相悖;尊重知识,尊重人才是我们的共同倡导。


    大家都是文明的使者,高声喧哗,乱抛杂物,随地吐痰等不良行为,我们均不屑一顾。让我们共同携手,创造一个优美的环境。


    为倡导读者文明利用图书馆,提出了争做文明读者的倡议-《读者入馆须知》,其具体内容是:


    1、读者凭借书证或校园“一卡通”刷卡入馆。


    2、图书馆是公共学习场所,每位读者都应该遵守和维护其良好的环境和秩序,注意文明礼貌、相互尊重。


    3、请您入馆注意仪表整洁,行为规范,文明用语。


    4、保持馆内清洁和卫生,请勿携带饮食入馆。


    5、请您保持馆内安静,不得大声喧哗,在阅览室和自修室请将移动电话关闭或调为震动


    6、请您维护馆内公共秩序,不得抢占座位或随意移动阅览桌椅。


    7、请您保证图书馆安全,严禁馆内吸烟、使用明火、私接电源。


    8、请您爱护图书馆文献资源和公共设施,请勿涂抹、撕毁、私拿书刊。


    9、出入图书馆通道时,如遇监测器报警,请您配合工作人员的查验。


    图书馆期望读者积极响应倡议,协助图书馆做好读者服务工作。


返回原图
/