庆祝2019年4·23世界读书日暨读者服务月系列活动方案

时间:2019-04-23浏览:277


根据年度工作安排,图书与信息中心于本月举办庆祝4.23世界读书日” 暨读者服务月系列活动,活动以4.23世界读书日为契机,积极响应国家号召,大力推广全民阅读,进一步增进读者对图信中心的了解,加强与读者间的交流互动,从而推动图信中心建设,提升服务质量,并用书香建设校园。


系列活动内容如下:

1、世界读书日期间,图书馆将通过电子大屏、海报、横幅等方式对读经典学新知链接美好生活”4•23世界读书日全民阅读活动进行全方位宣传。


2数据库应用知识讲座

为了更充分地利用图信中心馆藏信息资源,提高馆藏利用率,培养大学生信息素质,提高大学生文献检索能力。图信中心于四月—五月期间,每周开展一次面向全校本科高年级、研究生及教师的实用数据库系列讲座活动。(详情请见图书馆公告消息)


3“阅读之星”优秀读者评选表彰活动
  为倡导和鼓励学生多读书、读好书,不断充实自己,提高自身的综合素质。图信中心将开展“阅读之星”优秀读者评选活动,通过借阅系统统计出借阅量为前十名的同学,授予“阅读之星”称号。


4、读书分享会

通过读书心得的交流和分享,激发大家爱读书的热情,养成读书的好习惯习惯,开阔视野,增长知识,世界读书日到来之际,图信中心学工委将于本月下旬举办读书分享会。


5“慕课寻新,上下求索”图书检索大赛

读者服务月期间将举办由图信中心学工委主办的“慕课寻新,上下求索”图书检索大赛,通过组队形式让参赛者在有限的信息中通过Mooc线上平台和图书检索平台在图书馆书库中寻找线索,最终找到目标书籍的活动,培养学生获取、利用文献信息的能力和意识,促进对MOOC学习平台的了解,推动更多的人去开拓视野,多方面学习与阅读。(时间另行通知,请关注安财图图微信公众号)


6、组织开展e会学 “我与图书馆的故事短视频大赛

由图信中心学工委与e会学学习平台(MOOC)共同举办的e会学“我与图书馆的故事”短视频大赛。通过短视频方式分享自己对图书馆的情感,讲述自己与图书馆的故事。活动时间:2019320-410 (详情请见图书馆公告消息)


7、组织参与全国及省内庆祝“4.23世界读书日”全民阅读推广相关的系列活动。

1由中国图书馆学会阅读推广委员会主办——全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”。活动时间2019 4 1日至510 日。(比赛详情请见图书馆公告消息)

2)由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办——第五届书香江淮 “品读经典 对话信仰弘扬社会主义核心价值观互联网阅读系列活动。活动时间:201941日至2019510(详情请见图书馆公告消息)

3安徽省高等学校图书情报工作委员会和安徽省高等学校数字图书馆主办——第二届超星杯新时代·微文学创作大赛。活动时间:2019318-64(详情请见图书馆公告消息)

4人大数媒科技(北京)有限公司主办——世界读书日 | 人大“复印报刊资料”有奖答题活动。活动时间:2019422日至26(详情请见图书馆二楼大厅海报)

5由北京创信天华信息技术有限公司主办——迎校庆51CTO学院—“醉美校园”PPT设计大赛。活动时间:2019410-515日(详情请见图书馆二楼大厅海报)




图书与信息中心

2019421



返回原图
/